JEALSA Corporation amplía su presencia en el país con nuevas plantas para la producción y congelación de atún, con lo que fortalece su red de operaciones en el puerto Quetzal, Escuintla.
Compañía atunera española que está expandiendo sus operaciones en Guatemala.
Es responsable con el entorno, los recursos marinos y las personas. Entre sus iniciativas destacadas están:
Ampliación de la Producción
La planta de industria atunera en Escuintla incrementará su capacidad para producir lomos de atún aleta amarilla y atún listado. La ampliación incluye la capacitación de pescadores artesanales para mejorar el bienestar económico de las comunidades costeras y fomentar su desarrollo.
Construcción de una planta de congelación
Se está construyendo una nueva planta de congelación de atún que permitirá aumentar la capacidad de refrigeración de los productos pesqueros, asegurando un suministro contínuo de filetes y lomos, tanto para el mercado local, como para el de exportación.
Establecimiento de una base de operaciones
JEALSA Corporation, establecerá una base de operaciones en el puerto Quetzal, a 100 kilómetros de Ciudad de Guatemala. Esta base proporcionará servicios técnicos a los proveedores de pescado.
Planta de subproductos
Se proyecta la construcción de una planta dedicada a la producción de subproductos de atún como harina y aceite de pescado. Esta acción contribuirá a una mayor eficiencia en el uso de recursos y la generación de valor agregado.
Contratación y desarrollo comunitario
La compañía tiene planes para aumentar la contratación de mano de obra local, con un enfoque particular en la inclusión de mujeres. Con lo cual promoverá el desarrollo económico de la comunidad local.
JEALSA Corporation continúa con su programa de responsabilidad social corporativa, We Sea. Este abarca áreas como la pesca y el abastecimiento responsable, políticas de calidad, energías renovables, medio ambiente, y economía circular. La empresa cuenta con una red de socios para impulsar el programa We Sea.
Fundadores
Es una empresa familiar española fundada en 1958 por don Jesús Alonso Fernández, una de las principales productoras de conservas de pescado y mariscos en el mundo. En la actualidad está integrada por diversas sociedades estructuradas en tres divisiones: alimentación, valorización y energía.